二分彩怎么玩 www.6xfq.cn   这里有中医药行业的高新技术,各县(市、区)的中医药产业也从种植卖原生中药材提升到发展新经济。这一届药博会真的不一样!

 

第十届中国(玉林)中医药博览会参展商在布展。 (记者 蒋金泰 摄)

 

高新科技颠覆传统中药

把中药饮片变成颗粒,“免煎中药”成为本届药博会的药品明星之一。

记者从广东一方制药有限公司的展位了解到,该公司成为中药配方颗粒的引导者,以符合炮制规范的优质中药饮片为原料,采用现代高新技术提取、浓缩、制粒而成的单味中药颗粒,其味性、功效与原中药饮片一致,供中医临床配方使用,具有无需煎煮、直接冲服、携带保存方便的优点。将来,我们可能是这样看病的:医生看病后,病人取到中药配方颗?;丶液笾苯映宸纯?;中药配方颗粒智能调配系统由调配主机和药柜两大部分组成,主机根据处方自动调剂颗粒,药柜自动将中药饮片剂量转换成中药配方颗粒剂量,实现中药配方颗粒智能化调剂。

本地中医药产业在腾飞

如果说往年各县(市、区)在药博会上展示的是各种中草药种植或产品,那么今年已经升级到了展示中医药产业发展。

玉东馆以中国南药园、中国南药种苗生产中心为基础积极打造“南药经济”,其中,南药园以南药种植、科研为基础,融合南药养生和国际健康理念。

“特色康养”是兴业县大力发展中药材产业的思路,该县以立体种植技术发展林药、粮药间套种植技术,还就某个单独品种如铁皮石斛、穿心莲、金银花、栀子等成立了专业合作社,既带领农民脱贫致富,又成为县经济发展的新亮点。

福绵区则打出了“中药养生”的旗号,位于石和镇的广西神力制药有限公司与赤水金钗石斛、道真玄参、正安白芨、洛党参等多个种植地理标志?;げ返幕睾献?,利用网络平台打造健康中国的医疗养生新事业。

特别因子全新亮相

一个充满异域风情的展馆分外引人注意——中国—文莱(玉林)健康产业园首次在药博会上闪亮登场。它是“文莱—广西经济走廊”的合作内容,中药是和文莱合作按照清真标准生产药品、健康食品、保健品,它同时也是2018年“一带一路”重点推进项目,目前正在加快中国—文莱(玉林)健康产业园清真香料食品药品深加工出口基地建设。

“我们想过来加强交流与沟通,共同将传统中药发扬光大。”台湾良一生物科技有限公司董事长刘文良告诉记者,中医对调理人体内的五脏六腑,改善亚健康状态有特别的疗效,与他同行的还有台湾正光制药有限公司、台湾食养时养股份有限公司等7家中药企业。据了解,这是台湾药企首次组团参加药博会,他们将带来台湾产的本草酵液体、檀香精油等中药产品,促进技术交流与合作。

原标题:这一届药博会很不一样

 

 

文字录入:惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:县市区中药材抢先“斗艳”    下一篇:第十届中国(玉林)中医药博览会隆重开幕
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。

 图片推荐

  • 是时候收拾你的行李箱,准备时髦旅行了! 2019-05-19
  • 中共一大会址纪念馆中那个装满母爱的书包 2019-05-16
  • 三星Gear S4智能手表曝料:支持LTE 金色配色三星GearS4智能手表曝料-手机行情 2019-05-15
  • 世界记忆大师周强:记忆的方法与秘诀都有哪些? 2019-05-11
  • 盘州市召开脱贫攻坚工作调度会 2019-05-09
  • 图解:第十九届中共中央组织结构图 2019-05-09
  • 包“橘粽”着古装读《橘颂》 重庆大学生这样过端午 2019-05-04
  • 路上安全  警钟长鸣:宝马SUV闯红灯  十字路口被面包车顶翻 2019-05-04
  • 税延型养老保险年内启动试点 2019-04-28
  • 时尚博主Caroline Blomst教你如何做一个简约精致的时髦Girl,还有这些不能错过的时尚单品! 2019-04-28
  • “圆明园四十景”鼎盛时期的恢弘壮丽与被毁后的满目疮痍 2019-04-25
  • 广州市越秀区人民法院公告专栏 2019-04-25
  • 聚焦第二届世界智能大会 来天津拥抱智能时代--天津频道--人民网 2019-04-21
  • 给孩子们更多本土精品读本 2019-04-21
  • 评论员观察:70年正青春,不停步向未来 2019-04-09
  • 764| 87| 927| 127| 566| 678| 994| 855| 543| 354|