二分彩怎么玩 www.6xfq.cn  新闻追踪

  3月16日,广州日报报道了中大团委老师何金鹏为女儿众筹医药费,短短几天获捐近百万元受到质疑一事。何金鹏承诺,将把余款全部捐出,并进行公示。3月28日深夜,何金鹏在公众号“益人益事”中公布了最新进展,表示已联系近2000人退款近60万元。

  网上道歉线下退款

  3月28日23时许,何金鹏在公众号“益人益事”上发表题为《感谢有您,感恩前行》的文章,向公众致歉:“3月12日,由于救女心切,我在微信平台上发了《你若安好,便是晴天》,希望在朋友圈向自己的亲戚好友求助因宫内感染早产而危重的女儿。但由于我对网络求助认识不足,特别是对捐款限额未用技术手段限定,导致收到的捐赠款远超出女儿医疗所需,给大家带来了不必要的困扰和麻烦。我深感愧疚,并真诚地向支持我、关心我、批评我的朋友们道歉!”他透露,至3月19日零时,共收到善款945095.70元。

  据介绍,从上周开始到现在,其已与近2000名捐赠人进行了联系,共已退款约60万元。同时,他介绍了女儿的最新情况:经过多次反复,3月25日已出了保温箱,目前正在逐渐康复。“截至3月27日,女儿的住院清单总额为76352.02元,另有4702元医药费。所有费用总额待出院时公示。”

  他还晒出了所有好心人的捐款记录,囊括微信、支付宝和银行转账三种模式,记录数达数千行。

  发文称与两千捐款人联系

  何金鹏在文中称,已与近2000名捐赠人进行了联系,共已退款约60万元。记者调查后发现,确有人收到了退款。

  远在英国的中大校友小欣告诉记者,在看到何金鹏发布的公益众筹信息后,她通过支付宝给何金鹏转账100元。当地时间3月20日凌晨,她收到了何金鹏通过支付宝打过来的退款,何金鹏在退款中附文:“抱歉!超额许多,善款帮助更多人,初心不变。”

  “据我所知,我身边其他朋友都收到了他的退款,尤其是学生。他优先退的应该后来捐的以及学生。”她分析说。

  中大一位2001级的校友张先生也向记者表示,自己于3月20日收到退款。另外,记者在其他多个中山大学校友群也收到反馈,确实有不少校友已收到退款。

  何金鹏:与碧心基金保持联系

  剩余的善款将用于何处呢?此前何金鹏曾承诺将溢出款项捐赠出来,用于救助贫困儿童。记者了解到,3月18日,他曾前往碧心基金了解其运行情况。“那边有个掌心宝宝项目,也是关注早产儿的。若中大老师、校友及非中大人子女遇到类似问题,都可以去申请。”何金鹏说。

  碧心青少年关爱基金总干事马锦洲告诉记者,何金鹏来碧心考察后已有初步意向,表示在处理退款事项之后将对剩余款项转交碧心。不过,截至昨日款项仍未移交。“是否移交碧心由何老师决定,我们尊重他的意见。”他说。

  昨日上午记者致电何金鹏时,他表示目前仍在处理,最新消息会在“益人益事”公众号公布,同时他表示,仍会与碧心基金保持联系。

文字录入:neo    责任编辑:yltvb

上一篇:武汉3000多小学生集体数落成人玩手机:没完没了    下一篇:返回列表
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。


 图片推荐

  • 【视频】致敬父亲节—父爱如山 一路相伴 2018-12-10
  • 秦春成任桂林市代市长 周家斌辞去市长职务(图简历) 2018-12-10
  • 外卖小哥选择为生命“引航”,网友疯狂点赞… 2018-11-30
  • 风雨兼程,与党和人民同行 2018-11-30
  • 中山口岸:电脑前报关 几分钟放行 2018-11-28
  • [福]什么是“幸福”?这两个字所表示的直接含义就是:“幸”是指机会,“福”就是指拜求神赐田地生长粮棉等生物而足食丰衣。 2018-11-28
  • 张德江:着力加强人大对外交往,服务中国特色大国外交 2018-11-17
  • 2018CPCC中国版权服务年会(定版) 2018-11-14
  • 追逐梦想 世界同行——记中国梦走向世界的五年 2018-10-21
  • 芜湖炎热街头女子突然倒地 竟然都是辣椒惹的祸 2018-10-21
  • “哈尔滨之夏”促“绿水青山”成为新增长极 2018-09-23
  • 脸每天都洗 但你真的洗对了吗? 2018-09-23
  • 池州扶贫干部借“朋友圈”帮贫困户卖竹篮 2018-09-22
  • 中山品牌如何突围?“抱团”做强集群品牌 2018-09-18
  • 高中语文中的230个错别字,你能对几个? 2018-09-17
  • 829| 491| 218| 778| 326| 708| 314| 22| 920| 272|